Новости

«Большая уральская прогулка» окончилась на 4 дня раньше

Кирилл Фронюк стартовал 15 июня. Ему пришлось уволиться с работы, чтобы осуществить мечту. Магнитогорский путешественник планировал за 75 дней пройти пешком 2922 километра от Оренбурга до Северного Ледовитого океана. Парень пришел на берег Карского моря на 4 дня раньше.
За время странствий Кирилл успел побывать в девяти регионах Российской Федерации, пяти природных зонах, четырех национальных парках и двух заповедниках. Три пары кроссовок изношены. На протяжении маршрута к нему периодически присоединялись туристы со всех уголков страны. В долине реки Манарага республики Коми компанию путешественнику составил еще 1 магнитогорец Константин Чабан. Он написал под записью Кирилла в социальной сети, что тот не сможет проходить 50 километров в день, на что Фронюк предложил ему идти вместе.
Константин преодолел 450 километров пути. Он сообщил, что у Кирилла был очень быстрый темп, часто приходилось его догонять. Все расстояние Фронюк прошел до средней скоростью 41 километр в день.
В рамках проекта «Большой уральской прогулки» Кирилл попытался создать единый пеший маршрут по Уралу, которого пока нет. Итогом похода стали gps-треки. Если ими захотят воспользоваться другие путешественники, то столкнутся с большими проблемами: порой Кириллу пришлось идти по болотам, сквозь трудно проходимые заросли, по железной дороге, вдоль газопровода (на что требуется специальное разрешение). Идея о создании единой национальной тропы по Уралу пока утопична.
Дорога домой будет уже не пешей.

27 августа 2019г — 10:24
0

Комментарии

X