Новости

300 тысяч рублей за смерть новорожденного

В четверг, 1 июня в Челябинске Центральный районный суд вынес решение по делу о смерти новорожденного в медучреждении через несколько часов после появления на свет. Трагедия произошла в 2015 году. Мать заявила, что причина смерти новорожденного - это неквалифицированные действия сотрудников родильного дома. Иск родителей на 1,5 миллиона рублей суд удовлетворил частично.
В исковом заявлении указано, что беременность протекала нормально, чему есть документальное подтверждение. Ответчики не согласились с исковыми требованиями, и в смерти ребенка виновными себя не считают.
Для оценки действий медицинских работников была проведена судебно-медицинская экспертиза в Санкт-Петербургском ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». В заключении написано, что при оказании помощи в родильном доме было допущено несколько ошибок. Недооценка аллергоанамнеза повлекла аллергическую реакцию у роженицы, а также не хватило контроля за сердечной деятельностью плода.
Суд решил взыскать с родильного дома 200 тысяч рублей в пользу истицы и обязать учреждение заплатить 100 тысяч рублей в качестве штрафа и расходов, связанных с рассмотрением дела.

04 июня 2017г — 13:23
0

Комментарии

X