Новости

42 магнитика извлечено из желудка маленького жителя нашего региона

В Челябинской области малыш 2011 г.р. проглотил 42 магнита. Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы прооперировали ребенка. В результате хирургического вмешательства, из желудка пациента было извлечено 42 инородных тела. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения.
Мать ребенка обратилась за медицинской помощью, когда обнаружила, что количество магнитов дома существенно уменьшилось. Врачи местной поликлиники сделали ребенку УЗИ, и не поверили своим глазам, увидев в желудке малыша огромное количество инородных тел, которые трудно было сосчитать. Пострадавший был доставлен в Челябинск для проведения полостной операции. Сейчас ребенок идёт на поправку.
Операцию провёл главный детский хирург Минздрава Челябинской области Николай Ростовцев. Он рассказал: "За долгие годы работы в детской хирургии мне приходилось извлекать из желудков и пищеводов маленьких пациентов множество самых разнообразных инородных тел - магнитов в том числе. Однажды их было аж 20. Но нынешний пациент побил все рекорды. Желудок мальчика возраста в один год четыре месяца был буквально забит маленькими магнитиками от детских игрушек. Во время операции мы насчитали их 42 штуки".
Хирурги ЧОДКБ просят родителей внимательно следить за своими детьми.

12 февраля 2013г — 13:49
0

Комментарии

X