Новости

Движение «Брат за сестру»

Его волонтёры защищают девушек и помогают им. Молодые люди встречают и провожают дам по вечерам. «Сестры», которые боятся возвращаться с учебы или работы домой поздно вечером, оставляют заявку в группе «Вконтакте» или звонят координатору движения. «Братья» действуют безвозмездно. Им строго запрещено флиртовать с девушками и принимать приглашения зайти на чай.
Началось все с того, что знакомая попросила одного из основоположников движения о помощи – защитить от хулиганов. Парень собрал друзей, приехал вместе с ними, и ребята проводили девушку домой. В Интернет - сообществе стало известно, что похожими делами в Санкт-Петербурге занимается движение под названием «Брат за сестру». Волонтеры Челябинска открыли «филиал» питерского движения, а затем стали самостоятельной организацией.
Каждый из её членов должен соблюдать свод правил: активисты не курят, выпивают только по праздникам, на вызов идут аккуратно одетыми. Они знают, что нельзя флиртовать с девушками, которых провожаешь, нельзя брать с них денег. Перед вступлением в движение потенциальных волонтеров проверяют на наличие уголовного прошлого.
Сначала в челябинскую группу «Вконтакте» входило лишь несколько человек, потому что информации о волонтерском движении было мало, да и девушки «братьям» не доверяли.
Активисты решили отправиться в спортивные клубы. Они приходили к борцам на тренировки и рассказывали о своей группе. Всех, кто проявлял желание стать волонтером, приглашали на собеседование. В настоящее время в организации «работает» от 15 до 20 человек. Они получают около 10 заявок в день.
Заявок становится больше. К ребятам из движения «Брат за сестру» обращаются мамы-одиночки и пожилые женщины. Были даже просьбы посидеть с ребенком.
Волонтеры общаются между собой, совместно тренируются. У ребят есть свой тренер по рукопашному бою и самообороне. Они по собственной инициативе патрулируют особо опасные районы города.
В планах активистов открытие горячей телефонной линии. Они готовы помочь создать филиалы своего движения в других городах РФ.

01 апреля 2013г — 11:53
0

Комментарии

X