Новости

Экстренные службы россияне смогут вызывать по одному номеру

Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым утверждена федеральная целевая программа о создании единого номера для вызова экстренных оперативных служб. В течение ближайших пяти лет «Система-112» должна заработать в 67 регионах России.

Проект целевой программы разработали специалисты МЧС России.

Сотрудники ведомства полагают, что при реализации программы до 2017 года удастся на 20% сократить среднее время реагирования экстренных служб на обращения населения по номеру 112, на 7% уменьшить количество пострадавших и на 6,9% - число погибших в чрезвычайных ситуациях и происшествиях, а также сокращать экономический ущерб от ЧС более чем на 20 млрд рублей ежегодно.

Премьер-министр поручил Министерству экономического развития РФ включить ФЦП в перечень программ, финансируемых из федерального бюджета, и ежегодно уточнять объёмы выделяемых средств. МЧС поручено помочь регионам в создании региональных целевых программ в связи с переходом на единый номер вызова оперативных служб 112.

В 2013 году система-112 заработает в трех регионах России, в 2014 - в шести, в 2017 году - в 67 субъектах РФ.

Всего в период осуществления программы планируется потратить более 40 млрд рублей. Программа должна помочь спасти жизни более чем 25 тыс человек.

26 марта 2013г — 11:39
0

Комментарии

X