Новости

Городу надо помочь с техникой для уборки снега

Администрация Магнитогорска посчитала, в какую сумму вышла уборка снега и сколько денег необходимо для покупки новой техники. Цифры получились внушительные.

Заместитель главы города Олег Грищенко сообщил, в ноябре 2015 года выпало 2 месячные нормы осадков, в декабре – почти 2, в январе – 2,5 нормы. На 8 февраля выпала месячная норма текущего месяца.
Высота снежного покрова составила 194 сантиметра. Метеорологи утверждают, что такого не было около 30 лет.
Дорожные службы работали не в режиме аврала. Были годы, когда технику не выгоняли из гаража. Сейчас ситуация близка к чрезвычайной.
В ноябре 2015 года из города в сутки дорожники вывозили 1,5 тысячи кубов снега. В ноябре, когда к работе присоединились 20 аутсорсинговых самосвалов, из города в сутки увозили по 3,5 тысячи кубометров.
Стоимость вывезенного снега составила 12 миллионов рублей. В день город тратит 500 тысяч рублей. Общие затраты составят 30 миллионов рублей».
Олег Грищенко отметил нехватку снегоуборочной техники.
По нормативу, в городском хозяйстве должно быть 26 грейдеров. 26 грейдеристов мало, нужны работники на 4 смены – 104 человека.
На линии работает по 9 грейдеров круглосуточно. Необходимая Магнитогорску техника в нужном объеме стоит 115 миллионов рублей (это 10 автогрейдеров, 11 тракторных щеток и так далее).
Глава города Виталий Бахметьев сказал: «Нужно использовать авторитет МГСД и попросить безвозмездно дать нам эту технику. Сегодня все организации предоставляют технику за деньги, давайте попробуем безвозмездно».

10 февраля 2016г — 12:49
0

Комментарии

X