Новости

Китайские туристы лидируют по въезду в Россию

Среди иностранных организованных туристических групп безусловными лидерами в РФ стали китайцы.
По данным Министерства культуры Челябинской области, в 2017 году по безвизовым спискам число туристов из Китая превысит планку 1 миллиона человек в год.
Многие объекты туриндустрии не готовы к приему массового китайского туриста. В настоящее время стали остро ощущаться проблемы обслуживания данного специфичного сегмента, препятствующие активной и продуктивной работе компаний на рынке.
В связи с этим Южном Урале запущена программа ChinaFriendly («Дружественный Китаю»). Она разработана для создания комфортной среды пребывания для иностранцев и продвижения российский турпродуктов на международном рынке.
Туроператоры и Минкульт организовывают для представителей китайского турбизнеса инфотуры. Руководители крупных иностранных компаний осмотрят лучшие объекты местной туриндустрии и подготовят рекомендации к началу сезона.
В планах мастер-классы, фестивали китайской и русской культуры и ряд других мероприятий по развитию туризма. В список потенциальных туристических объектов войдут и магнитогорские достопримечательности.

13 августа 2017г — 22:06
0

Комментарии

X