Новости

Магнитка лидировала по количеству обращений

На очередном заседании областного депутатского корпуса в Челябинской области с докладом о проделанной работе выступила уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.
В течение 2018 года 5840 граждан обратились за помощью к омбудсмену. Лидируют жители Магнитогорска, от которых поступило 398 обращений. В Челябинске цифра несколько выше.
Работа проведена по всем заявлениям: от устной консультации до проверок и судебных разбирательств. 10% всех поступивших заявлений подтверждает информацию о нарушении прав человека - 394 обращения. Справедливость восстановлена в половине случаев.
В пятерке лидеров нарушения права на жилище (211 обращений); права на социальное обеспечение (172 обращения); права потребителя в сфере услуг ЖКХ (141 обращение); права на охрану здоровья и медицинскую помощь (139 обращений); права человека в местах принудительного содержания (124 обращения).
Основные инструменты восстановления прав: заключения и проверки с привлечением надзорных органов, медиативные технологии. 32 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. В минувшем году подготовлено 6 заключений, 362 письма направлено в прокуратуру и контрольно-надзорные органы.

11 мая 2019г — 15:50
0

Комментарии

X