Новости

Магнитка претендует на статус ТОСЭР

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский с министрами и заместителями обсудил создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

В конце апреля текущего года принято постановление Правительства Российской Федерации, которым утверждены критерии создания территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.
После выхода этого постановления теоретически все 16 моногородов Челябинской области получили возможность претендовать на получение статуса ТОСЭР.
Изменения, утвержденные Правительством РФ, направлены на совершенствование механизма принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.
По словам министра экономического развития Сергея Смольникова, смягчились требования к инвестиционным проектам.
в Челябинской области 16 моногородов, претендующих на статус территории опережающего-социального экономического развития. В том числе и Магнитогорск. Первым городом, которому присвоили статус ТОСЭР, стал Бакал. Статус резидента территорий социально-экономического развития позволит заявившимся компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, ФОМС).

12 мая 2017г — 09:34
0

Комментарии

X