Новости

Магнитогорец расправился с подругой

В июне 2015 года в 22:00 жители города, Антон и Мария, распивали спиртное в квартире дома на улице имени газеты «Правда». В процессе совместных посиделок возникла ссора, и мужчина многократно ударил женщину в лицо кулаком. Потерпевшая ударила его в грудь ножом. У мужчины осталась ссадина. Антон отнял нож у нападавшей, порезал палец на руке. Мария успокоилась и больше не нападала.
Мужчина же решил ей отомстить. Он много раз ударил женщину в грудь и лицо кулаками, та упала на диван, а затем выбежала в коридор. Её снова настиг Антон и несколько раз ударил кулаками по лицу. Мария упала на пол. Он бил ее кулаками в грудь. Женщина ударилась грудной клеткой и головой о металлическую ванну. Ночью потерпевшая умерла на кухне от тупой закрытой травмы грудной клетки.
Антон был обвинен в умышленном причинении вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего смерть потерпевшей (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В суде мужчина признал себя виновным только частично. Он заявил, что оборонялся от нападения Марии и превысил пределы обороны. По мнению Антона, переломы ребер погибшая получила при падении на порог двери в коридоре или на край ванны.
Интересы Марии в суде представляла ее сестра Ольга. Она сообщила, что родственница не работала и имела привычку уходить из дома на несколько дней, постоянно употребляла спиртное. В состоянии опьянения Мария не была агрессивной. С Антоном Ольга не знакома, от сестры о нем никогда не слышала.
Суд решил, что Антон причинил Марии смерть по неосторожности, а поводом для этого стало её провокационное поведение. Мужчина принес извинения сестре погибшей.
Антон признан виновным, ему инкриминировано преступление и назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет в исправительной колонии особого режима. Магнитогорец ранее уже был судим.
Приговор вступил в законную силу.

18 мая 2016г — 12:25
0

Комментарии

X