Новости

Магнитогорская таможня: объёмы импорта выросли

За первые два месяца 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стоимостной объем импорта в зоне ответственности Магнитогорской таможни Уральского ТУ вырос на 12%. В весовом измерении рост достиг 75%.
В настоящее время Магнитогорская таможня осуществляет контроль над товарами, поступающими из 49 стран мира. Работники ведомства проводят таможенное декларирование экспортных грузов, экспортируемых более чем в 75 стран. За январь–февраль 2013 года оформлено более 2500 деклараций на товары. Внешнеторговый оборот составил 417,7 миллиона долл. США, из которых 77% пришлось на страны дальнего зарубежья. Грузооборот в зоне деятельности МТ составил 537 тысяч тонн. Весовой объем экспорта – 95%.
Товарооборот со странами СНГ увеличен за счет роста экспорта в Украину и Узбекистан. Объемы импорта из Китая выросли на 24%. Лидерские позиции во внешней торговле занимают Италия, Турция. Франция, Германия, Иран и Китай. 70% стоимостного объема экспорта пришлось на страны дальнего зарубежья. Крупные экспортные поставки осуществлялись в Италию, Украину, Пакистан и Турцию. 99% магнитогорского экспорта - металл.
За исследуемый период 50% импортных грузов было оформлено на Карталинском таможенном посту. В основном это товары из КНР - оксид магния, поливинилхлорид, огнеупорный кирпич, другие изделия. Импорт машин, оборудования и транспортных средств для металлургической промышленности вырос по стоимости в 2 раза, по весу – на 92%.

12 марта 2013г — 19:39
0

Комментарии

X