Новости

Магнитогорский садовод учинил самосуд

В Магнитогорске на даче одного из садоводческих товариществ найден расчлененный труп лица без определенного места жительства. Человек был убит владельцем земельного участка, при попытке совершить кражу.
Руководитель Ленинского межрайонного следственного отдела Михаил Малиновский рассказал, 16 марта 2013 года садовод зашел к соседям с полиэтиленовым пакетом, внутри которого лежал фрагмент руки. Мужчина признался, что отрубил ее у злоумышленника, пытавшегося украсть имущество из его сада. Соседи обратились в полицию. Представители правоохранительных органов обнаружили на садовом участке тело мужчины без руки и головы.
Подозреваемый рассказал, что в ноябре 2012 года он пришел в сад и увидел там бомжа. Мужчина похищал его имущество. Садовод взял самодельный лук и выстрелил из него в шею потерпевшего. Затем переместил раненного на свой садовый участок и дважды ударил его клинком ножа в грудную клетку. Убедившись, что тот умер, хозяин дачи спрятал труп в надворных постройках, а позже расчленил.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. В настоящее время решается вопрос о заключении местного жителя под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

19 марта 2013г — 12:50
0

Комментарии

X