Новости

Максимально ужесточат наказание за вождение в пьяном виде

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев потребовал от депутатов Государственной Думы РФ ужесточить закон о наказании за вождение транспортных средств в пьяном виде. Он ратует за «максимально жесткую» версию закона.

В Уголовный кодекс РФ планируют ввести новую статью, согласно которой управление механическим транспортным средством лицом в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, ранее лишенным прав на управления этим видом транспорта, влечет наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, принудительных работ на срок до двух лет или обязательных работ на срок до 480 часов, либо же ареста на срок до 6 месяцев.

В случае, если водитель явился виновником ДТП, жертвой которого стал один человек, законопроектом предусмотрено наказание нарушителя сроком от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, если жертв было больше, то срок отбывания наказания от 5 до 15 лет с лишение права управления автомобилем на срок до 3 лет.

Председатель российского правительства в конце ноября 2012 года предложил ввести штраф в размере 500 000 рублей для тех, кто позволил себе сесть за руль в пьяном виде хотя бы раз в жизни. Он считает, что сумма штрафа должна быть ощутимой, дабы отбить желание нарушать порядок.

06 февраля 2013г — 22:34
0

Комментарии

X