Новости

Местный житель осужден за экстремизм

Внимание правоохранительных органов привлек житель Магнитки. Полицейские решили действовать тогда, когда он начал вербовать сторонников среди футбольных фанатов.

Ранее, будучи учеником средней школы, магнитогорец разместил в Сети тексты статей экстремистского и неонацистского содержания. Он попал в поле зрения стражей порядка. Парень на этом не остановился, став участником международной праворадикальной организации Misanthropic Division. Об это сообщили в УФСБ по Челябинской области. Экстремист пытался найти единомышленников в числе фанатов футбольного клуба «Металлург-Метизник». Кроме того, он продолжал размещать в Интернете провокационные тексты.
Магнитогорец обвинён в публичном возбуждении ненависти, вражды, унижении человеческого достоинства по признакам языка, расы, пола, национальности, происхождения и отношения к религии с помощью средств массовой информации (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Орджоникидзевский районный суд признал его виновным и приговорил к 120 часам общественных работ. Осужденный обязан удалить тексты экстремистского содержания из всеобщего доступа.

07 июня 2016г — 14:40
0

Комментарии

X