Новости

На взятке был пойман директор цирка

В СИЗО отправлен директор магнитогорского цирка Олег Хотим, которого обвиняют в получении взятки. Он будет находиться там до 25 марта 2018 года. Решение принято 26 января Центральным районным судом Челябинска, по ходатайству следствия. Олег Хотим признал вину в получении взятки и раскаялся.
Защита настаивала на том, чтобы Олега Хотима отпустили под подписку о не выезде. Он является гражданином Белоруссии, но покидать Россию на период следствия не намерен. Директор цирка построил дом на территории Башкирии, где и намерен проживать с супругой. Следователь настоял на заключении Хотима под стражу, заявив, что в дальнейшем будут расследоваться другие эпизоды помимо того, что обвиняемый признал.
Уголовное дело по п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) было возбуждено после того, как Олег Хотим был задержан 25 января 2018 года, в Челябинске, при получении 150 тыс. рублей от директора одной из транспортных фирм. Деньги он хотел взять за заключение договора с цирком об оказании услуг по перевозке зверей из Магнитогорска в Новосибирск. Ранее Олег Хотим, по версии следствия, получил от этого же предпринимателя 30 тыс. рублей — деньги были перечислены на банковскую карточку подруги директора цирка.
Хотим был трижды женат, есть дети, двое из них несовершеннолетние.

28 января 2018г — 14:01
0

Комментарии

X