Новости

На Южном Урале задержали заместителя министра экономического развития

Заместитель Дубровского тоже под ударом. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.
19 июля сотрудниками регионального УФСБ задержан первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев. Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Дело касается подготовки российско-казахстанского форума, прошедшего в Челябинске в ноябре 2017 года. В столице Южного Урала встречались президенты двух стран.
Бахаев совместно с заместителем губернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым занимались подготовкой международного мероприятия. Предполагается, что часть из выделенных на организацию форума денег была потрачена не по назначению.
Есть вероятность, что в рамках уголовного дела могут привлечь к ответственности и Гаттарова. Заместитель губернатора уже довольно давно не появлялся в Челябинске - с начала доследственной проверки, с мая текущего года. Сейчас Гаттаров находится в Москве, где по официальной информации у него запланированы переговоры с возможными участниками проекта уральской ВСМ Челябинск — Екатеринбург.
Задержание Антона Бахаева прокомментировал глава региона Борис Дубровский.
Антон Бахаев возглавляет дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в городе Челябинске в 2020 году.

22 июля 2018г — 20:20
0

Комментарии

X