Новости

Несовершеннолетний магнитогорец хотел заработать на наркотиках

Правобережный райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении школьника. 17-летний юноша обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в крупном размере).
Следствием установлено, что летом 2018 года подсудимый вступил в переписку с неустановленными следствием лицами. Он согласился распространять наркотики - делать «закладки» в разных частях Магнитогорска. В августе 2018 года несовершеннолетний получил сообщение с указанием тайника, откуда изъял «закладку» с наркотиками. После этого его сразу задержали сотрудники полиции.
У обвиняемого был изъят сверток с 30 пакетами наркотического средства общей массой 10.74 гр, что является крупным размером. Обвиняемый свою вину признал, в содеянном раскаялся.
Приговором суда магнитогорскому школьнику назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы. Он будет находиться в воспитательной колонии.

19 ноября 2018г — 13:38
0

Комментарии

X