Новости

Новый памятник доставят в Магнитогорск

Операция по установке скульптурной композиции обсуждалась еще в мае 2016 года на заседании архитектурно-консультативного совета.

Место установки памятника выбрано – это сквер Ломоносова. Причем, скульптура учителя может заменить артобъект «Нулевой километр», который сместят дальше. Планируется вычистить и сам сквер. Здесь будут установлены урны, скамейки, обновлено освещение, а также установлена система видеонаблюдения.
При определении внешнего вида памятника Учителю рассматривался опыт иных городов, в которых уже есть подобные скульптурные композиции - Челябинск, Златоуст и Пласт. Принято решение создать скульптуру, которая не будет похожа на другие.
Выбор был сделан в пользу эскиза московского художника из Академии живописи, ваяния и зодчества имени И. Глазунова, члена Союза художников России Сергея Полегаева. Он предложил изобразить учителя-женщину, которая ведет своего ученика по символическим ступеням знаний. Мальчик заносит ногу на следующую ступень, стремясь встать на один уровень с учителем. Литейщик из Екатеринбурга Иван Дубровин отольет памятник из бронзы.
Установка памятника состоится в середине сентября. Он будет настоящим подарком ко Дню учителя.

19 августа 2016г — 09:38
0

Комментарии

X