Новости

Области угрожает пандемия гриппа

Согласно прогнозу экспертов, в текущем сезоне в Челябинскую область придет вирус пандемического гриппа. Ранее этот штамм свирепствовал на Южном Урале в 2009 году.
По данным мониторинга, проведенного в сентябре 2017 года, 56% жителей нашего региона имеют иммунитет к этому вирусу. Прививаться рекомендуют уже сейчас. Граждане, не делающие прививок, автоматически попадают в группу риска. Об этом сллбщила заместитель руководителя Роспотребнадзора Челябинской области Светлана Лучинина
Отметим, состав всех четырех вакцин на этот сезон одинаков. В них вошли все три штамма вируса гриппа, в том числе и пандемический.
За счет бюджетных средств прививаются дети в возрасте с 6 месяцев, работники транспорта и коммунальных организаций, медицинских и образовательных организаций, лица, подлежащие призыву в армию, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, заболеваниями ССС, метаболическими нарушениями, ожирением). Другие граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя. Всего в регионе планируется привить 40% населения. В 2016 году вакцинацией было охвачено 32% жителей Южного Урала.

05 октября 2017г — 14:16
0

Комментарии

X