Новости

Общественный транспорт работает в убыток

За минувшую неделю автобусное предприятие заработало 120 тысяч рублей, трамвайное – 2,5 миллиона. Указанные суммы только частично покрывают затраты.
Директор общественного автопарка Александр Васьков на очередном аппаратном совещании сообщил, что за неделю перевезено более 13 тысяч пассажиров и совершено около 1000 рейсов. Километраж, который совершает автобусное предприятие по дачным маршрутам, вдвое превышает городской: 23 тысячи километров по садам, а в городской черте - 13. Выручка организации в 120 тысяч рублей лишь на 1/5 покрывает затраты. Глава города Виталий Бахметьев выражает свою настороженность и рекомендует руководству не допускать убыточность предприятия.
Лучше идут дела у электротранспорта. Директор МП «Маггортранс» Егор Тимофеев сообщил, в течение прошлой недели трамваи перевезли 330 тысяч пассажиров. Несмотря на внушительную выручку по сравнению с автопарком, электротранспортное предприятие может покрыть затраты лишь на 60%.
В летний период пассажиропоток резко сократился. Мы ожидаем 60 тысяч пассажиров дополнительно после начала учебного года. Об этом сообщил Егор Тимофеев.

17 июля 2016г — 08:01
0

Комментарии

X