Новости

По городу бродил лось

Вчера, 16 июня, у водонапорной башни жители Магнитки заметили лесного гостя. Очевидцы позвонили в оперативные службы, и на место выехала межведомственная группа.

Сотрудники ГО, ЧС , полиции и ветеринары исследовали местность, но диких зверей не нашли. В пятницу, 17 июня, поступил второй вызов – местные видели лося у складов на Зеленом рынке. Ветеринарам удалось вколоть снотворное животному. В настоящее время лось находится на ветстанции. Об этом сообщил начальник управления ГО и ЧС Олег Жестовский. Специалисты задержали лосенка, но очевидцы видели двух разных животных. Предполагается, что мать лосенка еще все ещё находится на территории города.

Глава города Виталий Бахметьев на очередном аппаратном совещании прокомментировал, воздух в Магнитогорске стал чище, поэтому к нам чаще забредают дикие звери. Весной магнитогорцы сообщали, что видели в городской черте дикого кабана. В июне животное было поймано.
В 2013 году в Магнитку тоже приходил лось – он был на территории училища №53. Спасатели освободили животное, затем выпустили его в лес. Кроме того, в мае 2013 года на территорию детского сада заскочила рысь. Полицейским пришлось застрелить опасного гостя.

17 июня 2016г — 10:34
0

Комментарии

X