Новости

Подведены итоги областного конкурса

Сегодня, 16 октября, на совещании губернатора с главами муниципалитетов обсуждались итоги регионального конкурса.
Победителей конкурса наградили. Конкурс проводится по пяти категориям в зависимости от численности населения. В первой категории представлены города с населением более 100 тысяч человек. Лучшим в плане благоустройства выбран Челябинск. Напомним, столица Южного Урала еще две недели назад утопала в мусоре. Проблему вывоза ТБО власти города еще не решили. Вторым в данной категории стал Магнитогорск, третьим - Златоуст.
Заместитель губернатора Сергей Шаль отметил, что критериев выбора победителей много. Учитывалось и бюджетное финансирование в пересчете на одного жителя города, а также энергосбережение.
Во второй категории представлены города с населением от 30 до 100 тысяч человек. Сатка одержала заслуженную победу. На втором и третьем местах - Южноуральск и Еманжелинск. Среди городов с населением до 30 тысяч человек первенство завоевал Пласт. За ним следуют Катав-Ивановск и Усть-Катав.
В четвертой категории соревновались села с населением от 5 тысяч человек. Увельское сельское поселение вне конкуренции. На второй ступени Варна, а на третьей - Кизильское.
Самой многочисленной стала пятая категория - сельские поселения с населением до пяти тысяч жителей. Первое место досталось Саргазинскому сельскому поселению Сосновского района. Вслед за ним расположилось Тарасовское сельское поселение Чесменского района, а замкнуло тройку призеров Борисовское сельское поселение Пластовского района.
В данном формате конкурс проводился в последний раз. В 2019 году его планируется проводить с учетом реализации проекта «Комфортная городская среда».

16 октября 2018г — 14:23
0

Комментарии

X