Новости

Признан пострадавшим

110 тысяч рублей отсудил сын супружеской пары, погибшей при взрыве дома в Магнитогорске.
Сегодня, 5 ноября, Центральный районный суд Челябинска вынес решение по иску Виктора Анашкевича к областному министерству социальных отношений, главному управлению МЧС по Челябинской области и региональному правительству.
В исковом заявлении Анашкевич изложил просьбу признать его пострадавшим в результате ЧС регионального характера, признать право на получение единовременной материальной и финансовой помощи. Кроме того, он просил внести его в список граждан, нуждающихся в оказании единовременной материальной и финансовой помощи, а также произвести выплаты за утраченное имущество.
Суд частично удовлетворил исковые требования. Например, ведомство признало Анашкевича пострадавшим в результате ЧС регионального характера. Суд признал за Виктором Анашкевичем право на получение единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей и финансовой помощи в размере 100 тысяч рублей.
Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.
Виктор Анашкевич требовал выплатить ему компенсацию в размере 510 тысяч рублей за утраченное имущество при обрушении 31 декабря 2018 года седьмого подъезда дома № 164 на проспекте К. Маркса. В результате взрыва погибли его родители. Кроме иска Анашкевича, суд рассматривает требования еще восьми магнитогорских семей.

05 ноября 2019г — 14:32
0

Комментарии

X