Новости

Прожиточный минимум для челябинских пенсионеров на 2013 год

В текущем году пенсионеры нашего региона должны иметь ежемесячный доход не ниже 5434 рублей.
Такова величина прожиточного минимума для людей пенсионного возраста на 2013 год, утвержденная депутатами Законодательного собрания Челябинской области.
По сравнению с 2012 годом сумма увеличена на 434 рубля.
Неработающие пенсионеры Южного Урала, у которых с 1 января 2013 года общая сумма материального обеспечения не достигла 5534 рублей, будут получать федеральную социальную доплату к пенсии до указанной суммы.
В пенсионном фонде пояснили, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг; дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки (в том числе денежные компенсации за пользование телефоном, на проезд и коммунальные услуги).
Социальную доплату пенсионеры Челябинской области будут получать за счет средств федерального бюджета, поскольку размер установленного в регионе прожиточного минимума для людей пенсионного возраста меньше аналогичного среднероссийского показателя. На 2013 год прожиточный минимум по РФ равен 6 131 руб.
Получение федеральной социальной доплаты носит заявительный характер. Достаточно подать заявление соответствующего содержания в ПФ.
В случае устройства на работу, пенсионеры которым положена доплата, обязаны проинформировать об этом управление ПФ.
В прошлом году впервые численность пенсионеров в Челябинской области превысила отметку 1 миллион человек. Каждый год в нашем регионе на пенсию выходит свыше 70 тысяч человек. Сегодня пенсионеры области получают в среднем 9 293 рубля.

18 марта 2013г — 14:38
0

Комментарии

X