Новости

С уходом гриппа из нашего региона изменились тарифы для поликлиники

Челябинский Фонд ОМС утвердил новые тарифы на оплату амбулаторно-поликлинической помощи.

Осенью минувшего года на счетах регионального фонда обязательного медицинского страхования осталось достаточно средств, чтобы повысить тарифы на оплату амбулаторно-поликлинической медицинской помощи на 1/5. В результате средний норматив финансирования одного человека, закрепленного за поликлиникой, увеличился на 35,4рубля - со 177 до 212,4 рубля. До конца 2015 года он должен был оставаться на этом уровне.
Возникшая эпидемия гриппа внесла коррективы в первоначальный план. Нагрузка на участковых врачей терапевтов и педиатров возросла настолько, что власти Челябинской области решили продлить действие увеличенного норматива финансирования на январь и февраль 2016 года.
Сейчас эпидемии гриппа на Южном Урале нет. С 1 марта тариф на оплату амбулаторно-поликлинической помощи стал 190 рублей на каждого закрепленного за лечебным учреждением человека. По словам главы ФОМС Челябинской области Ирины Михалевской, если в 2016 году на счетах её ведомства снова останутся денежные средства, вопрос о повышении тарифов рассмотрят снова.
Решение об изменении тарифов принимается коллегиально. В состав комиссии входят: министр здравоохранения Челябинской области, директор регионального ТФОМС, а также представители профсоюза работников здравоохранения, руководители страховых медицинских организаций, работающих в сфере ОМС, и представители профессионального медицинского сообщества.

03 марта 2016г — 16:33
0

Комментарии

X