Новости

Семейное дебоширство в России будет наказуемо

Соответствующий законопроект разработан депутатом Госдумы Дмитрием Носовым. 22 сентября документ внесен на рассмотрение.

Предлагается уточнить понятие семейно-бытового дебоширства и трактовать его как «бытовое дебоширство, то есть скандал в месте проживания (пребывания) семьи, сопровождающийся нецензурной лексикой и (или) уничтожением и (или) повреждением имущества семьи, если эти действия совершены в отношении члена или членов семьи». Также депутат предлагает примечание, по которому к членам семьи относятся супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные. По автора законопроекта, установление административной ответственности позволит предотвратить совершение тяжких преступлений — причинение вреда здоровью и даже убийства.
Предполагается взимать штрафы с семейных дебоширов в размере от 1 до 3 тысячи рублей или приговаривать к обязательным работам на срок до 50 часов. За дебоширство в присутствии несовершеннолетних детей или в отношении беременной женщины наказание будет строже: штраф в размере 2,5 — 3,5 тысячи рублей или обязательные работы на срок до 70 часов, за повторное нарушение — штраф в размере до 4 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 150 часов. Протоколы об административных правонарушениях по данной статье будут составлять полицейские, а рассматривать — суды.

23 сентября 2016г — 12:10
0

Комментарии

X