Новости

Школьники Челябинской области будут пользоваться планшетными компьютерами вместо учебников

Вопрос осуждался вчера, 17 октября министром образования и науки региона Александром Кузнецовым с руководителем издательства «Просвещение» Александром Кондаковым, а также представителями компании Apple Денисом Быструевым и Дерилом Хейвзом.
Современные технологии будут применяться со следующего учебного года.
В современные девайсы введена информация в виде текста с графическими изображениями, кроме того, аудиозаписи и видеоиллюстрации. Такой учебник будет содержать интерактивные ссылки на ранее изученный материал и справочную информацию. Нововведение призвано решить образовательные задачи индивидуально для каждого учащегося.
Министр образования пояснил: «Мы предъявляем особые требования к наполнению этих устройств. Планируется не просто «закачать» электронный учебник в планшет, а создать качественно новый образовательный ресурс».
Ожидается, что использование ПК в образовательном процессе пока не будет массовым, а внедриться в качестве пилотного проекта. Глава ведомства не привел перечень школ, в которых ученики перейдут на новую форму обучения, но отметил, что в проект попадут как городские, так и сельские школы.
В декабре уходящего года между министерством образования Челябинской области и издательством «Просвещение» будет заключено соответствующее соглашение. iPad-ы, предназначенные для школьников, будут приобретаться по цене ниже рыночной.

18 октября 2012г — 09:26
0

Комментарии

X