Новости

Смог в городе

Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Андрей Новоселов.

По словам чиновника, основной причиной ухудшения прозрачности воздуха на территории Южного Урала связана с лесными пожарами в Сибири. Напомним, накануне в министерстве заявили, что дымка над Магнитогорском, Коркино, Челябинском, Карабашом и Саткой рассеется не раньше понедельника, 25 июля.

По информации челябинского Гидрометцентра, до региона дотянулся дым от и крупномасштабных лесных пожаров в северных районах Сибири.
По словам замминистра, аналогичная ситуация наблюдается в соседних регионах: Курганской, Тюменской и Свердловской областях, к западу от Уральских гор – в Уфе, Прикамье, северной части Башкирии. Там стоит смог.
По наблюдениям метеостанций Росгидромета дым есть на обширной территории, расположенной к северо-востоку от Урала. При северо-восточном ветре, который дует постоянно в последние несколько дней, и скорости основного потока 40-50 км/час, воздушная масса из районов Нижневартовска приходит в Челябинск ровно через сутки. Южный Урал еще несколько дней останется под влиянием северного антициклона, а значит, северо-восточные потоки принесут дым от сибирских пожаров.
В Челябинске не выявили превышений гигиенических нормативов ни по одному из постоянно замеряемых веществ.

23 июля 2016г — 11:58
0

Комментарии

X