Новости

Содержать кошек и собак позволят не всем

Думский комитет по природным ресурсам и экологии подготовил проект закона, по которому собак и кошек в многоквартирных домах в России можно будет заводить лишь при достаточной жилплощади.
Люди, в квартирах которых обитает по 10, 20 кошек или собак, не хотят замечать страданий других жильцов. Запах, шум, грязь. Зачастую, таким заводчикам даже не хватает денег, чтобы кормить своих любимцев. Они наносят вред окружающим. Поэтому, законом будет установлено определенное количество метров, предназначенное для проживания одной особи.
Нижняя палата парламента выступает за установление различного вида ответственности, при нарушении требований к содержанию домашних животных в квартирах. Депутаты собираются ввести регистрацию кошек и собак, а также вменить в обязанность их владельцам выгуливать животных. Инициатива повысит качество жизни самих домашних животных.
Правозащитники возмущены содержанием нового законопроекта. Президент центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская предупреждает, что большинство частных приютов для животных не смогут соответствовать требованиям, прописанным законом, и в конечном итоге их придется закрыть. Она считает законодательную инициативу не своевременной в стране, где ситуация с бездомными животными катастрофическая.
Напомним, 10 лет назад депутаты уже пытались принять подобный проект.

11 октября 2012г — 14:55
0

Комментарии

X