Новости

Социальная поддержка для детей погибших участников ВОВ

18 августа Законодательное Собрание Челябинской области приняло закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников ВОВ и приравненных к ним лиц».
Документ вступит в силу с 1 сентября 2016 года. Это дополнительные меры поддержки для детей погибших участников Великой Отечественной войны, участников войны с Японией и Финляндией.
Предполагается возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей, ежемесячная выплата в размере 500 рублей и предоставление преимущества при приеме в дома-интернаты для инвалидов или престарелых, комплексные центры социального обслуживания населения. Возмещение расходов на проезд к местам захоронения родителей предусматривается 1 раз в три года. Дети погибших участников ВОВ и приравненные к ним лица, являющиеся инвалидами 1-й группы, имеют право на возмещение расходов на проезд сопровождающего лица.
Ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей будет производиться детям погибших участников ВОВ и приравненных к ним лицам, не имеющим права на получение мер социальной помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) Челябинской области.
Указанные категории южноуральцев получат удостоверения, выдача которых будет осуществляться органами соцзащиты населения после 1 января 2017 года.

24 августа 2016г — 14:10
0

Комментарии

X