Новости

Соцсети делают нас несчастнее

Американские ученые из Университета Пенсильвании доказали связь между социальными сетями и плохим психическим состоянием человека. Специалисты учитывали последствия использования Facebook, Snapchat и Instagram 143 студентами. Добровольцев разделили на две группы.

Первая группа должна была придерживаться своего стандартного поведения, а вторая группа ограничивала время, проводимое в социальной сети, до 10 минут в день. В самом начале проводилась проверка, оценивавшее настроение и общий уровень благополучия добровольцев. Спустя 3 недели тестирование повторили вновь. Специалисты старались выявить признаки того, что добровольцы ощущали себя "выпавшими" из жизни, одинокими, имели симптомы депрессии, тревожности.

Группа, ограничивавшая время пребывания в социальных сетях, меньше чувствовала себя одинокой и реже демонстрировала признаки депрессии по сравнению с контрольной группой. Позитивный эффект был ярко выражен у студентов, изначально имевших депрессию. Эмоциональный фон улучшился благодаря тому, что они переставали сравнивать свою жизнь с картинками из социальных сетей.

14 ноября 2018г — 15:14
0

Комментарии

X