Новости

Строится завод ООО «Циркон»

Предприятие будет производить диоксид циркония и шлакообразующую смесь.
Вопрос обсуждался на совещании в администрации Магнитогорска. Диоксид циркония используется в производстве минеральной ваты, стекла, теплоизолирующих изделий, в металлургии. Новый завод сырьем будут снабжать российские стекольные заводы. Потребителями церкониевого концента являются предприятия внутри страны. Производственная программа нового предприятия на первом этапе составит 6 000 тонн концентрата в год.
Исполнительный директор ООО «Циркон» Виталий Мерзляков сообщил, что технология производства безвредна для экологии региона. Проведены соответствующие экспертизы. На заводе задействуют безотходную технологию переработки вторичного цирконийсодержащего сырья. Она включает двухстадийную переработку техногенного сырья химическим и механическим способами. Как утверждалось на совещании, аналогов такой технологии по производству циркония в мире нет.
В гидрометаллургическом процессе вредных выбросов нет. Сливов и отходов производства, по словам директора, не будет. Сухих отходов и жидких сбросов по параметрам технологического цикла не предусмотрено.
Жидкости, которые необходимы в гидрометаллургическом процессе, нейтрализуются и направляются обратно в производственный цикл. На каждом участке устанавливается немецкое аспирационное оборудование. Предприятие будет построено на Агаповском шоссе, но зарегистрировано в Магнитогорске. На циркониевый завод требуется 135 специалистов.

22 июля 2018г — 19:49
0

Комментарии

X