Новости

У нас будет отделение амбулаторного диализа

В текущем месяце аналогичное медучреждение открылось в Челябинске. Оно работает на российском оборудовании и расходных материалах, произведенных на предприятиях Уральского биомедицинского кластера (аппараты «Искусственная почка "Малахит"», система водоподготовки для гемодиализа, модули приготовления жидкого концентрата, модули централизованной раздачи концентрата, модули электродеионизации воды, модули тепловой дезинфекции водораздаточной петли, диализные концентраты).
Центр амбулаторного диализа – это частное учреждение, но медицинская помощь для южноуральцев в нем бесплатна. Лечение оплачивается за счет средств ОМС.
В новом центре предусмотрено 30 мест — по количеству аппаратов «Искусственная почка». Развернуто 20 диализных мест. Отделение амбулаторного диализа будет функционировать в три смены, 6 дней в неделю.
Пациентам будет проводится гемодиализ не менее 3 раз в неделю, общее эффективное время для диализа составит 720 минут в неделю. С учетом загрузки и при трехсменном режиме работы, максимальная численность пациентов, получающих медицинскую помощь в отделении амбулаторного диализа, составит 180 человек.
В настоящее время в Челябинской области функционируют 15 отделений диализа, 9 из них расположены в бюджетных учреждениях, а 6 — в частных. Лечение программным гемодиализом в Челябинской области получают 978 человек, 520 – в государственных учреждениях (53,2%), 458 – в частных центрах (46,8%).
В сентябре 2016 года центр амбулаторного диализа откроется в Магнитогорске.

20 июня 2016г — 13:21
0

Комментарии

X