Новости

В квартирах жителей Магнитогорска тепло появится не ранее начала октября

Напомним, старт отопительного сезона в Магнитогорске запланирован традиционно на первые числа октября. Именно к этому сроку среднесуточная температура в Челябинской области опускается стабильно ниже +8 градусов. Однако если раньше для начала отопительного сезона требовалось выждать пять дней с такой температурой, сейчас соблюдать этот регламент необязательно. Теперь глава городской администрации, района или поселения может самостоятельно принять решение о подаче тепла в жилфонд.

– Мы внимательно отслеживаем температурные колебания, – прокомментировал руководитель треста «Теплофикация» Вадим Агафонов. – Сейчас пришло, наконец, бабье лето, которое синоптики прогнозируют до конца сентября. Так что в дома жителей Магнитогорска тепло придет либо в конце сентября, либо в начале октября. Все зависит от погоды. Мы, конечно, можем сейчас дать тепло, но в квартирах будет такая душегубка, что жильцы вынуждены будут открывать форточки, а это деньги на ветер.
По словам Агафонова, отопление включили пока только в четырех социальных объектах – это новая школа в 144 микрорайоне, детская художественная школа, областные дома ребенка № 4 и № 5.

– Руководители учреждений сами решают, когда нужно у них включать отопление, – рассказал Агафонов. – Нам приходит от них заявка, и мы с удовольствием включаем.
Добавим, что в Магнитогорске некоторые управляющие компании стали развешивать на подъездах объявления, в которых говорится, что для своевременного пуска отопления коммунальщики убедительно просят погасить долги. Насколько законно это Вадим Агафонов не смог прокомментировать, но он отметил, что у управляек очень много долгов. В отношении некоторых компаний даже ведутся исполнительные производства.

– Мы в любом случае тепло в дома дадим вовремя, независимо от того, есть долги у жильцов или нет. Добросовестные плательщики не должны страдать. Скорее всего, управляющие компании такими объявлениями призывают оплатить долги.

18 сентября 2018г — 12:48
0

Комментарии

X