Новости

В Магнитке осужден телефонный мошенник

Прокуратура Ленинского района города уже утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Южноуральска.
Мужчину, 1985г.р., обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам). Он имеет несколько судимостей за имущественные преступления.
Согласно версии следствия, в ноябре 2016 года обвиняемый вышел на свободу, а в следующем месяце снова принялся мошенничать. Он позвонил на домашние телефоны двум пожилым жителям города Краснознаменска Московской области. Мужчина представился следователем и рассказал неправдивую историю, будто дети пенсионеров стали участниками ДТП. Представившись следователем, мошенник предлагал «решить проблемы» с пострадавшими с помощью денег.
Подсудимый обладает актерскими способностями, которые применяет постоянно в своих махинациях. Он менял свой голос и от лица детей просил пенсионеров поскорее передать деньги. Жертвами обмана стали двое стариков: 77-летняя женщина лишилась 200 тысяч рублей, а 78-летний мужчина - 80 тысяч. Они перевели деньги на банковскую карту одного из жителей нашего города. Средства были обналичены в Магнитогорске.
Подобную схему мужчина использовал в январе 2017 года. Тогда же без денег остались несколько граждан из города Рыбинска Ярославской области.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело находится в Ленинском районном суде Магнитогорска.

22 июля 2017г — 11:37
0

Комментарии

X