Новости

В Магнитогорске будут демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции

Городская администрация Магнитогорска заинтересовалась собственниками рекламных конструкций, незаконно установленных как на улицах города, так и на фасадах зданий. С ними состоится очень серьёзный разговор.
Для этого создана и работает новая комиссия, в обязанность которой входит регулирование вопросов, связанных с размещением рекламных конструкций, которые портят внешний вид улиц, или разрушают здания. Комиссию возглавил заместитель мэра города - Валерий Измалков.
«Во время наших заседаний мы должны сформулировать рекомендации главе города, которые должны быть реальными и объективно проработанными со всех сторон: с точки зрения предпринимателей, управляющих компаний и жителей», - подчеркнул Измалков.
Проблемы намерены решить несколькими способами, не исключается и демонтаж конструкций. Члены комиссии называют это крайней мерой. Согласно действующему законодательству, управляющая компания, представляющая интересы жителей Магнитогорска, может заключить договор с рекламной компанией, и те, в свою очередь, будут платить за аренду места в общую «домовую» копилку. В конце года собственники домов сами решают, на какие ремонтные работы потратить полученные средства. Подобная практика в Магнитогорске уже есть. В год одна небольшая рекламная конструкция, размещенная на фасаде здания центральных улиц, приносит порядка 20-30 тысяч рублей. Но добровольцев оплачивать аренду очень мало. С остальными придётся поработать членам комиссии.
Валерий Измалков пояснил, что демонтаж рекламной конструкции не будет нарушением Конституции РФ. Имущество не подлежит ликвидации - оно будет храниться, пока нарушитель его не заберет. В Магнитогорске уже готов склад, куда будут привозить такие конструкции. Аналогичная участь ждёт незаконно установленные ларьки.

27 августа 2012г — 08:37
0

Комментарии

X