Новости

В мировом рейтинге, где оценивался деловой климат 185 стран мира, Россия не смогла войти даже в первую сотню

В рейтинге Всемирного банка, отражающем состояние делового климата 185 стран, Россия повысила прошлогодний показатель на шесть позиций, добравшись до 112-го места.
При ежегодном исследовании деловой ситуации стран - участниц, эксперты оценивают 10 факторов. Одну из главных ролей здесь играет характер налогообложения.
Что касается данного фактора, то Россия продемонстрировала прогресс, поднявшись в течение года на 30 пунктов. Скачок обусловлен вводом электронных систем подачи налоговых отчетов. Кроме того, отмечено улучшение показателей в категории регистрация и процедура банкротства.
Составители доклада отмечают, что в нашей стране хуже обстоят дела с получением разрешения на строительство объектов, организацией внешней торговли, защитой интересов инвесторов, получением заемного капитала, обеспечением стартовых условия для бизнеса.
Второй год подряд лидерскую позицию не сдаёт Сингапур, на втором месте Новая Зеландия, Гонконг, США, Дания. Аутсайдерами рейтинга стали Конго, Чад и Центральная Африканская Республика.
Из бывших советских республик самый высший показатель у Грузии (9-е место), далее следует Эстония (21-е место). А затем Латвия (25-е место). У вошедшего о в Таможенный союз с Россией Казахстана 49-е место, а у Белоруссии - 58-е.

25 октября 2012г — 17:22
0

Комментарии

X