Новости

В подвалы магнитогорцев полилась вода

В тресте «Водоканал» состоялось совещание руководителей служб, подразделений и участков о пропуске паводковых вод. Основной темой была промывка канализационных стоков и затопления подвалов.
На очистные сооружения в течение дня поступило более 210 тыс. м3 канализационных стоков. В минувшем году очистные сооружения в среднем за день принимали 110-115 тыс. м3 стоков.
С началом стремительного таянья снега очистные сооружения начали работать с превышением проектной производительности. Руководители участков левого и правого берега сообщают, что проведение работ осуществляется в штатном режиме.
Рабочие чистят коллекторы и колодцы с помощью специальной установки «Акваджет» и вручную от мусора и остатков стройматериалов. Жителям Магнитогорска напоминают, что сбрасывать бытовые и пищевые отходы в канализацию категорически запрещено.
Вода топит подвальные помещения зданий. Осмотры показали, что во многих случаях это происходит из-за неудовлетворительного содержания канализационных сетей внутри домов.

10 апреля 2016г — 09:28
0

Комментарии

X