Новости

В регионе расселяют дом-интернат

Президент РФ поставил задачу к 2018 году аннулировать очередь в стационарные учреждения социального обслуживания. В Челябинской области на протяжении многих лет отмечается очередность граждан в психоневрологические интернаты. На 1 июня 2017 она составляла 314 человек.
За счет развития стационарозамещающих технологий есть свободные места в домах-интернатах для инвалидов и престарелых в геронтологических центрах. Принято решение о перепрофилировании дома-интерната для престарелых и инвалидов «Синегорье» в психоневрологический интернат с июля 2017 года.
Об этом сообщила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.
80 жильцов дома-интерната для престарелых и инвалидов «Синегорье», которым рекомендовано пребывание в непсихиатрическом стационарном учреждении по заключению врачебных комиссий, переведены на свободные места в иные учреждения: областной геронтологический центр, Челябинский дом-интернат № 1, Челябинский геронтологический центр, Красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Березки», Магнитогорский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Верхнеуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов.
В ноябре 2017 года «Синегорье» будет заселен гражданами, страдающими психическими заболеваниями и состоящими в очереди в стационарные учреждения социального обслуживания.

16 июля 2017г — 09:14
0

Комментарии

X