Новости

В социальных сетях доступна информация о должниках

Федеральная служба судебных приставов России стала инициатором разработки приложений для социальных сетей с тем, чтобы популяризовать банк данных исполнительных производств.
В настоящее время пользователи двух наиболее популярных российских социальных сетей "Одноклассники" и "В контакте" могут проверять, не значатся ли они в списке должников ФССП. Приложение открывает доступ к информации о деятельности службы судебных приставов, не покидая сайта социальной сети. В 2013 году пользователи смогут подписаться на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в банк данных исполнительных производств и при совпадении с данными подписчика уведомлять его об этом.
В конце года жители Челябинской области серьёзно озаботились оплатой накопившихся долгов через банк данных исполнительных производств. Эксперты связывают это с тем, что выезд за пределы страны для российских граждан, имеющих долги, воспрещён. Абсолютный максимум посещений зафиксирован в текущем месяце, ежедневно на сайт заходят около 800 южноуральцев, с начала года ресурс посетили 120 тысяч пользователей.

26 декабря 2012г — 13:36
0

Комментарии

X