Новости

Второй за год побег

Заключенный, осужденный за кражу, сбежал по дороге из Атлянской колонии-поселения №7 в больницу. Поиски мужчины начались 8 ноября.
Пресс-служба ГУ ФСИН по Челябинской области не уточняет обстоятельств происшествия и личность беглеца. Официальная формулировка: уклонился от отбывания наказания. Жители Миасса сообщили в соц.сетях, что осужденный попросил остановиться около магазина для покупки сигарет. Он исчез из здания магазина.
Напомним, 21 мая 2017 года произошел подобный случай. Осужденный на 24 года за убийство Сергей Рудиковский покинул камеру челябинского СИЗО-1, перепилив прутья зарешеченного окна полотном от ножовки по металлу. Он проник в соседнее административное здание и в одном из кабинетов нашел форму подполконика и документы. Переодевшись, мужчина покинул следственный изолятор и остановил автомобиль полиции, на котором его довезли в другой район. Он был задержан только через несколько дней в Миассе. По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). 30 сотрудников СИЗО-1 ГУФСИН РФ по Челябинской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

12 ноября 2017г — 16:08
0

Комментарии

X