Новости

Выходные выдались холодными

Магнитогорцы отмечают резкое похолодание. По прогнозам синоптиков температура воздуха опустится до -17°С. Не смотря на солнечную погоду, мороз сохранится в выходные. Потеплеет всего на 3 градуса до -14°С в начале рабочей недели. Весеннее тепло постепенно придет в четверг.
Низкие температуры опасны тем, что снег, тающий на тротуарах и дорогах, станет ледовой коркой. Следует осторожно вести себя. Выходя на скользкие улицы города.
Гололедица повышает уровень ДТП и других чрезвычайных ситуаций. Водителям автомобилей не следует спешить с переходом на летнюю резину.
Сегодня ожидается слабая геомагнитная буря (3 балла). Метеочувствительных и страдающих вегето-сосудистой дистонией, просят позаботиться о своем здоровье заранее. Возможно легкое головокружение, тошнота и слабость.
Бороться с метеочувствительностью невозможно, однако, облегчить состояние можно. Рекомендуется употреблять в пищу больше фруктов, кисломолочных продуктов и овощей. Откажитесь от жирной и тяжелой пищи. В дни, когда есть небольшие возмущения геомагнитного поля, следует пить ромашковый чай, а также отвар шиповника. Вопреки заблуждению, кофе не полезен метеочувствительным людям, он даже усугубит проблемы со здоровьем.

18 марта 2017г — 11:18
0

Комментарии

X