Новости

Жертвами мошенников всё чаще становятся пенсионеры

Магнитогорские полицейские приняли заявление местной жительницы 1950 г.р. о том, что в отношении нее совершены мошеннические действия.
Сотрудники правоохранительных органов установили, что преступники использовали способ многочисленной рассылки sms с информацией о срочной блокировке банковской карты, где указывали номер телефона для справок.
Потерпевшая получила сообщение подобного содержания, после чего сразу же позвонила на указанный номер телефона, где ей ответил мужчина. Он представился сотрудником службы безопасности Сбербанка, и пояснил, что на банковскую карту женщины ошибочно были перечислены деньги в сумме 5500 рублей. Он просил найти ближайший банкомат и выполнить несколько его указаний.
Пенсионерка доверила проведение операции своему мужу, поскольку банкоматом пользуется не уверено. Он выполнил необходимые действия по перечислению денег. В результате со счета пенсионерки были сняты денежные средства в сумме 60 тысяч рублей. Обманутые супруги обратились в полицию.
Потерпевшие признались, что читали в СМИ об участившихся случаях телефонного мошенничества, но когда дело коснулось их, тут же попались на уловку преступников.
В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовного дела.

24 января 2013г — 09:51
0

Комментарии

X