Новости

Зоозащитники готовят акцию в Магнитке

В Международный день цирка, 17 апреля, магнитогорское отделение Центра защиты прав животных «Вита» проведет митинг в рамках Международной акции «За цирк без животных». Кроме нашего города в ней принимают участие 103 города РФ и стран ближнего зарубежья.
С помощью публичных выступлений, наглядной агитации (плакаты, транспаранты), раздачи листовок участники митинга будут призывать к развитию цирковой индустрии по пути исключения животных из программ цирка. Активисты убеждены, что гуманной дрессуры не существует, а условия содержания животных зачастую катасрофические.
Центр защиты прав животных «Вита» - организация, борющаяся за соблюдение прав животных, за отказ от пошива изделий из меха, за запрет цирка с животными и популяризирующая веганский образ жизни. Веганы не употребляют любые товары и продукцию, связанную с эксплуатацией животных. Это не только мех и мясо, но даже косметика протестированная на животных.
Что касается цирков с животными, то по мнению активистов «Виты», гуманность дрессуры – миф, на самом деле дрессура – жестокая индустрия.
«Вита» выступает против контактных зоопарков и дельфинариев.
Можно присоединится к митингу и поддержать активистов. Акция будет проходить на парапете у Магнитогорского цирка (Грязнова, 55) с 16:00 до 17:30.

09 апреля 2016г — 20:22
0

Комментарии

X